您的位置: 首页 >工作动态>详细内容

进校园送政策“礼包”,优服务助人才安居

来源: 发布时间:2024-05-13 浏览次数: 【字体:

为大力推进“城校融合”,有效解决大学城师生住房问题,5月11日,利用“市校融合、才聚晋中”2024年晋中大学城高校毕业生就业招聘会举办契机,市住建局走进太原师范学院,现场宣讲我市购房优惠政策。

3c881390b9324e73aa03b16e6e4354a6.png

活动现场,市住建局专门设立展台,工作人员通过发放宣传资料、现场讲解等方式,系统介绍《晋中促进房地产业良性循环和健康发展二十五条》等相关购房优惠政策。期间,工作人员围绕新青年、新市民、引进人才等购房问题,就晋中区位优势、房地产特点及购房补贴等优惠政策作了重点介绍。针对现场群众的提问,工作人员深入浅出进行解答,并针对具体问题进行测算,看到底能省多少钱,使每一位提问的群众到带着问题来、收获满意走。活动现场气氛热烈,高校师生踊跃提问,工作人员热情讲解,发放宣传资料300余份,基本上达到预期目的。

下一步,市住建局将紧抓建设青年发展友好型城市的局域,进一步加强与驻地高校和市属高校合作,持续深化购房政策进高校活动,切实提高广大师生对政策的知晓率,做到应知尽晓、宜居安居,让高校师生真正融入晋中、爱上晋中、留在晋中,努力让“晋中是座大学城”成为我市最鲜明的品格。